ASPxHyperLink
   
 
4767 兒童 義大利 1928  寫生人物   藍蔭鼎 鐵道 晨牧 中山北路 美濃 曾培堯
作品
台灣画 OnLine
展覽
台灣ArtPrice
會員服務
關於南畫廊
舊版網站
我要買賣畫,留言 會員登入
 
關於南
關於南
所有文章
新聞(1024)
南畫廊的故事(31)
日記(599)
剪報(182)
名人部落格(7)
藝術與投資
藝術與投資
藝評(141)
市場與行情(101)
台灣畫
台灣畫
歷史(149)
畫會(13)
e台灣畫(77)
個人美術館(5)
台灣畫100選(12)
for Kids(98)
美術導覽(125)
Group
Group
肥前屋
 來源 : 南畫廊新聞 NAN news

翁崑德 海魚 昨天真熱,一直到進入陽明山二子坪的樹林底下,才感覺一些涼意。有人在樹下睡覺,醒來就走了;專程來山裡睡覺的人不少,當山嵐由山林間飄過,像是都市百貨公司在門前灑下涼涼的水氣,在山上可是取之不盡,無限寬廣。

由於太熱,全身總是懶洋洋的,「我們去肥前屋吃鰻魚販。」和南約好今天去吃早午餐。 11點半到餐廳,已經客滿,紅燒魚頭也已被點光了。我們坐下時,門口開始排起長長的隊伍。這裡不像東區,或台北其他地方,這俗稱七條通的地方,倒像是日本小鎮的某處,食客也一個個像是老饕,只重味道不重虛偽的裝潢。

這個地方,分別由兩個好友介紹,一個是寫食之樂的林嘉翔,一個是收藏家蔻桑,他們都是吃遍日本的挑剔食客,後者還可以為一碗紅豆湯專程搭飛機去大阪解饞,真是有病!他們說只有這裡的鰻魚飯是直接殺了就烤的--未經冷藏,保存香嫩感。

我們將車停在遠遠的私人停車場,走過去已是滿頭大汗;南說他根本是想坐計程車來,我就是不愛坐計程車,我們快吵起架來了。不過經過路口一處老舊教堂時,我們同時望著它,南說它建在這裡很美,哪位畫家畫過它嗎?這一來一往,我們已經忘記要吵架了。

吃著鰻魚飯,我想起朋友在這裡大快朵頤的模樣,也想起嘉義畫家翁崑德生前畫的《海魚》,它們很新鮮的放在荷葉上,像是還在滾動著。有些東西,經過漫漫歲月,更顯出芳香感,這就是藝術吧。

黃于玲     發佈   
 別鬧了,馬麻(2001年6月27日)
 敦南SOHO-藝術通廊推動委員會第二次籌備會昨舉行(2001年6月23日)
 敦南SOHO藝術通廊規劃中(2001年6月22日)
 2001年6月最新畫價(2001年6月20日)
 鄉愁的鋪陳與開展-從人文精神欣賞廖修平早期油畫(2001年6月20日)
 肥前屋(2001年6月19日)
 廖修平的早期油畫南畫廊線上展(2001年6月19日)
 從水裡看世界-訪廖修平畫室(2001年6月16日)
 廖修平年底將假歷史博物館舉行油畫版畫作品展(2001年6月16日)
 前輩畫家翁崑德去世(2001年6月15日)
 賣了一幅李仲生的畫以後-2(2001年6月15日)
海魚
海魚
翁崑德
1945 面議
 
 
 
 
  
歡迎光臨
山中古橋
無心最妙
知足不辱 知止不殆
宣州謝朓樓餞別校書叔雲
青空一鶴排雲上
冬芒
漁人碼頭夕照
火金姑
河口浪潮
心香
砂卡礑溪
龍眼樹下的土雞
異鄉人_嶽
異鄉人_虔
縫隙手札_行
無聲之六
雲底之城 The city under the clouds
收割
雨聲

南畫廊 copyright©2008, Nan Gallery