ASPxHyperLink
   
 
羽毛 4239 草原 5284 古董 跳舞 可樂王 三峽 郭少宗 澎湖
作品
台灣画 OnLine
展覽
台灣ArtPrice
會員服務
關於南畫廊
舊版網站
我要買賣畫,留言 會員登入
 
關於南
關於南
所有文章
新聞(1022)
南畫廊的故事(31)
日記(599)
剪報(182)
名人部落格(7)
藝術與投資
藝術與投資
藝評(141)
市場與行情(101)
台灣畫
台灣畫
歷史(149)
畫會(13)
e台灣畫(77)
個人美術館(5)
台灣畫100選(12)
for Kids(98)
美術導覽(121)
Group
Group
朝陽又照在我的臉上
 來源 : 南畫廊新聞 NAN news


早上晨跑,喘吁吁,脫下外套,又跑兩圈。陽光由厚厚的雲層穿出,就在我停下來回到草地上休息時,一道比一道強壯的朝陽又照在臉上,我抬起頭迎向他的親吻。

今天賣了十幅畫,我還是想起早上的朝陽灑在草地上耀眼的光芒,露珠閃動,叫我的心也顫動。

昨天晚餐時有人電話問:「明天畫廊開放嘛?」南說,這些人剛收到帖子,明天該去畫廊。我說,羊年會好,明天會賣十幅畫。

早上,有人由彰化開車專程來,就在畫廊門口打電話,電話轉回家裡:「畫廊開嘛?鐵門關著呢。」我說:「就要到了,請在Lobby等一下下。」原來是一位醫生和他太太。

如果,沒有灰黑陰冷的黎明,怎會感覺後來展開的陽光是那麼令人歡喜?我一直在草地上走來走去,讓陽光包圍;是不能坐下的,昨夜的露水會把褲子弄濕,我看著如茵綠草放大後可以變成森林,我踩在一片森林上。

送醫生夫婦到門口時,太太說:「我女兒一直要跟來,可是她是國三呢!在上課。」我猛點頭,告訴她我們家也有一個國三生「還在睡覺」!昨夜凌晨一點多才回家。她說,沒關係,考前拼一拼就好。可是她的女兒卻在讀書而錯過喜歡的畫展。國三這種讀書方法,真是在挑戰世界紀錄!

下午又來一對企業家夫婦,有一名隨從跟著上來,司機等在樓下。他們要挑一些畫掛在六歲孫子的房間裡,孩子房間只能掛小畫,「適合孩子的小畫」,我確定他們是這樣想著。

其實他們收藏的畫作幾個倉庫也放不下,真正要掛畫時,還是再買!高貴漂亮的祖母—天啊,她看來簡直像一名標誌的小姐嘛,她不要會咬人的火雞、不要有畫了刀子的靜物,她喜歡陽光高貴溫暖開闊的畫作,特別買歐陽文的牛,「我的孫子屬牛。」她買六幅畫,其中一幅買之前問到畫家是誰,我說:「是台灣的童畫大王啊,」她緊接著說:「好好,給孩子看這個最好。喔,他是在捕魚嘛?」這位高貴的女士一定是都市人,竟把郭東榮那幅農家樂的草堆看成另一群火雞。

「新年快樂!」買畫給孫子的夫婦離去時這樣祝福我們,又要求一本畫冊說它印得太美了。我感覺朝陽又照在我的臉上,一片溫熱。

黃于玲     發佈   
  穿黑長褲的女服務生(2003年1月19日)
 敦南SOHO提案打造美術大道 (2003年1月17日)
 買小畫由薪水階級轉回舊藏家(2003年1月12日)
 台北市四里期待敦南藝術大街誕生(2003年1月10日)
 【2003/01/08 聯合報 趙慧琳】 :南畫廊小畫 四天賣近兩百萬(2003年1月8日)
 朝陽又照在我的臉上(2003年1月1日)
 再會啦2002(2002年12月31日)
 這一夜好安靜(2002年12月25日)
 冬至(2002年12月22日)
 書裡的楓葉(2002年12月21日)
 2003元旦起書店賣《小看台灣:台灣畫圖典1.》口袋畫冊 (2002年12月19日)
網魚
網魚
鄭明進
2968 36000 賣出
 
 
 
 
  
Jump
無閒的海邊
滬尾偕醫館
鳳山東便門
花自飄零水自流
古來萬事東流水
知足不辱 知止不殆
屈平詞賦懸日月
雲山自許 意倦須還
基隆港日出
台北夜景
舊北門之美
太魯閣
海景
記憶 第36號
異鄉人_仙鶴
超越真實的假山水
縫隙手札_行
無聲之六
有海的公路2

南畫廊 copyright©2008, Nan Gallery