ASPxHyperLink
   
 
雕塑 馬祖 藍蔭鼎 天后宮 林惺嶽 城市 白鷺鷥 龜吼 7542 徐藍松
作品
台灣画 OnLine
展覽
台灣ArtPrice
會員服務
關於南畫廊
舊版網站
我要買賣畫,留言 會員登入
 
關於南
關於南
所有文章
新聞(1031)
南畫廊的故事(31)
日記(606)
剪報(182)
名人部落格(7)
藝術與投資
藝術與投資
藝評(145)
市場與行情(101)
台灣畫
台灣畫
歷史(149)
畫會(14)
e台灣畫(77)
個人美術館(5)
台灣畫100選(12)
for Kids(98)
美術導覽(127)
Group
Group
屋頂上的水流
 來源 : 南畫廊新聞 NAN news

昨天,水電工扭開竹林旁的水龍頭,水流,從屋頂流下,形成幾十條漣漪,在夏天的午後。

水和光一樣,引人遐思。

望著屋頂上的水緩緩流下來,水流的線條真美,叫現場人人佇足注視,忘記時間也同時流逝。不久排水管嘩啦-嘩啦-瀉下巨大的水柱。

該把水流引回去屋頂、或是留下來澆花?這牽涉到工程問題。後來決定拿來澆花,以免抽水馬達也要產生碳排放量。

水流下方的地板一隅,原來的花圃就要變成"淡水河"了。設計師朋友建議花圃改為水池,漆上水藍色,接上led燈光,讓它從牆壁裡射出光線投在藍色水面上,變成大海。他說完就跑掉了,換成我日夜聽到浪的呼喚。水和光一起,引人遐思。

記得東京midtown,處處有水流。水像宗教似的安撫人心,洗滌污濁。猶如東海岸旭海的海濤,充滿力量的聲響,一直在心底繚繞,也是這些印象叫人一心一意要走向自然的學習。把居住、休閒、動腦、交友的地方,加入自然的元素,水、陽光、植物,讓生活充滿振奮的因子。

屋頂上的水流分兩頭瀉下,一邊在後花園、一邊在竹林。竹林又長出許多小竹子,落葉鋪滿一地,還有什麼比白色石頭和土黃色泥土上片片交錯的竹葉更動人,勉強想著,似乎也只在林之助某一件作品上呼應了自然的愉悅。

五年前就期待的屋頂水流,終於在七月底仲夏午後2點鐘的時候,像一幅充滿半圓與混亂線條的水彩畫一般,出現了。

台灣畫新聞

黃于玲     發佈   
 嗅到新生活的味道(2009年9月6日)
 南畫廊再度為全球性企業策劃2010年桌曆 (2009年8月31日)
  家庭電影院進駐南畫廊招待所(2009年8月14日)
 南畫廊招待所即將完工(2009年8月14日)
 南畫廊在 Facebook 招粉絲(2009年7月31日)
 屋頂上的水流(2009年7月25日)
 南畫廊Twitter帳號公佈(2009年7月22日)
  最新公告:施並錫出版前輩水彩畫家"張煥彩畫集"(2009年7月20日)
 STOMP和BLUE MAN(2009年7月18日)
 畫外畫會成員昨天齊聚 參加創會會長林瑞明告別式(2009年7月5日)
 新增畫家"黃銘昌" 稻田系列畫越時空(2009年6月29日)
 
  
問何來
歡迎光臨
花花太歲到處留情
童玩系列
溪韻
抽象
事事如意,年年有餘
南胡夕照
醉貓
無題
火金姑
河口浪潮
暗香
有山櫻花的火焰山
幾乎剩下光06 The Remaining light 06
Urban Myth No.21
etude
履山
古典敘事 十三 Classical Tale no.13
蘭嶼

南畫廊 copyright©2008, Nan Gallery