ASPxHyperLink
   
 
美濃 海岸 3961 廖繼春 黎明 孔廟 碧潭 丁國富 張耀熙 粘碧華
作品
台灣画 OnLine
展覽
台灣ArtPrice
會員服務
關於南畫廊
舊版網站
我要買賣畫,留言 會員登入
 
關於南
關於南
所有文章
新聞(1022)
南畫廊的故事(31)
日記(599)
剪報(182)
名人部落格(7)
藝術與投資
藝術與投資
藝評(141)
市場與行情(101)
台灣畫
台灣畫
歷史(148)
畫會(13)
e台灣畫(76)
個人美術館(5)
台灣畫100選(12)
for Kids(98)
美術導覽(121)
Group
Group
畫廊日記:地平線上沒有影子
 來源 : 南畫廊新聞 NAN news

2010年4月13日星期二
陰雨 18.2℃

上午有人在畫廊等我,一路飆車,近車庫時,Sogo百貨背後這條巷口正在施工,圍籬圍一半表示汽車可以從旁鑽過去,不過前面2公尺又被旁邊早餐店門口一輛機車堵住,沒時間迴轉,當下決定「一定要擠過去!」

我輕按喇叭,暗示移車,店家搖頭。我又對施工人員揮手,暗示移車,帶著鋼盔的工頭兩手一攤,表示車不是他的。我在車內再比出移車的動作連窗戶都不想放下以抗議我的無辜。

工頭走過去摸一下機車把手,搖頭說鎖住了。兩手又是一攤。我比出退後的手勢,一直比推,把他又推回機車旁,有種就把路封死好讓人早些改道。他無奈推一下機車,只挪動幾公分,還是過不去。我決定在小道中慢慢前進,工頭看出我執意要過,只好將機車整台搬起來移動,我握著方向盤,車子在分毫中慢慢擠過去。我對自己一定要過去的決心以及擠車技術感到訝異。

前兩天和南去看寶萍,在百藝大廳與她擁抱、祝賀新職上任,她發現我居然帶來一部計算機、還說它比筆還管用時,兩人笑到眼淚都快流出來。不容易啊,到今天都覺得自己仍在夾縫中求生存。

上星期,一位收藏家問,柯錫杰的〈地平線上〉怎麼看不到影子。他並不使用暗房技巧。像這樣一件被作者當作抽象畫來看待的作品,融入了現代精神,作者認為影子不需要,就有辦法避開它,這是藝術家創作的能力。

像我這樣的凡夫俗子,每天遇到無數瑣碎的事情如影隨形,也要具有移開機車的本事才行。

台灣畫雜誌

黃于玲     發佈   
 Si Chi Ko : Nature and Arts(2010年4月17日)
 傑芮.亨利 Gerrit Henry 評柯錫杰 : 自 然 與 藝 術(2010年4月17日)
 柯錫杰:最美的風景在心裡(2010年4月17日)
 待‧柯錫杰畫冊序文:DYE,史上最美即將失傳(2010年4月17日)
 畫展新聞:待DYE,史上最美攝影(2010年4月17日)
 畫廊日記:地平線上沒有影子(2010年4月13日)
 EZArt News:獨漏鬥牛的101個理由(2010年4月11日)
 捷報:柯錫杰DYE和HP都有人典藏(2010年4月11日)
 柯錫杰酒會影片在youtube(2010年4月9日)
 畫展預告:4/22楊樹煌新作展(2010年4月9日)
 剪報【2010-4-09/聯合報/D3聯合副刊】聯副不打烊畫廊/柯錫杰「地平線上」(2010年4月9日)
 
  
萬金天主堂
小丑玩偶
八鸚鵡
夏日
竹林古道
洗船-澳底漁港
溪谷
小巷三輪車
起風雲而來玄鶴以和感也
荷花
山茶花盛開的春天
廟
淡水黃昏
火金姑
漁人碼頭
九份海景
義路禮門
燒牧草的人
雨聲
彩色風景線條怎麼學 002

南畫廊 copyright©2008, Nan Gallery