ASPxHyperLink
   
 
水果 黎明 蝸牛 竹林 張萬傳 新莊 7296 日照觀音山 台灣名勝
作品
台灣画 OnLine
展覽
台灣ArtPrice
會員服務
關於南畫廊
舊版網站
我要買賣畫,留言 會員登入
 
關於南
關於南
所有文章
新聞(1022)
南畫廊的故事(31)
日記(599)
剪報(182)
名人部落格(7)
藝術與投資
藝術與投資
藝評(141)
市場與行情(101)
台灣畫
台灣畫
歷史(149)
畫會(13)
e台灣畫(77)
個人美術館(5)
台灣畫100選(12)
for Kids(98)
美術導覽(121)
Group
Group
【庶民收藏台灣畫運動-4】線上買畫的新經驗
 來源 : 南畫廊新聞 NAN news

台灣藝術市場內外環境的變化,從哪裡看? 一方面是預算、另一方面是通路。

當經濟環境變差,人們可以花在藝術品購藏的能力減弱;當數位經濟發達起來,人們購買東西的通路改變,間接也影響藝術品的傳統行銷。

這一張相片,明示"取貨"。在每一個社區傳統連鎖的超市某一個角落,悄悄出現取貨點。從年輕人擴展的消費人口,在線上點菜,才開車到取貨點直接帶走已經包好的商品。 

這個現象告訴我們甚麼? 一,這不是時髦玩意而是生活方式改變了。年輕人上班沒有時間買菜也沒有預算天天外食,他們保持宅男作風,在螢幕上點點點,完成逛超市工作,省下時間做別的。二,從線上買菜買衣服買一些日用品的習慣已經建立起來,那麼其他呢? 貴重到房子的交易都可以線上出價。

藝術品的傳統行銷是,策展、舉行畫展、藏家前來參觀下訂。後來加上線上資訊,網站暴露展出內容,藏家心裡已經初步掌握所愛。當然還是會到畫廊看過原作,才決定購買。不過,作為藝術品收藏也是一種知識追求的目的上,我們應該開發更多機會,滿足庶民在家探索藝術的路徑。

庶民是中產階級消失後的市場主力,相對於重量級的藏家,預算不多、真心喜好的這群人,預料依然是收藏台灣畫的主力。線上買畫的新經驗,在大數據平台來臨時,每一件藝術品與他的故事,才是庶民收藏台灣畫運動的精神所在。


線上訂購線下取貨


"藝術回到生活,線上買畫指日可待。"




南畫廊     發佈   
  台灣有沒有職業藝術家-續1(2019年3月17日)
 畫廊日記: 流星, 李俊賢, 1957-2019(2019年3月7日)
 台灣有沒有職業藝術家?(2019年3月4日)
 nan網站今天突破1100萬人次(2019年3月3日)
 最新作品:馬白水蘭嶼是太魯閣觀光列車彩繪的姊妹作(2019年2月21日)
 【庶民收藏台灣畫運動-4】線上買畫的新經驗(2019年2月21日)
 【庶民收藏台灣畫運動-3】啟示來自鄉村的微風(2019年2月19日)
 【庶民收藏台灣畫運動-2】平常人這樣收藏畫作(2019年2月19日)
 元宵節快樂!(2019年2月19日)
 畫廊日記: 老婦人說它是野獸派(2019年2月1日)
 2019年南畫廊祝福大家平安快樂(2019年1月1日)
 
  
Jump
漁船晚霞
黎明
九份遠眺
竹林古道
大稻埕江山樓
梅市舊書 蘭亭古墨
佛法在世間
白玉一杯酒
山茶花盛開的春天
窗台上的百合
河邊風景
鄉村四景
青色山脈
河口浪潮
全台首學
九份老街
無聲之六
檳榔園裡的火
無題聖人 五 Untitled Saint no.5

南畫廊 copyright©2008, Nan Gallery