ASPxHyperLink
   
 
現代 農牧 蘇秋東 雪人 5568 十字 洋樓 可樂王
作品
台灣画 OnLine
展覽
台灣ArtPrice
會員服務
關於南畫廊
舊版網站
我要買賣畫,留言 會員登入
 
關於南
關於南
所有文章
新聞(1023)
南畫廊的故事(31)
日記(599)
剪報(182)
名人部落格(7)
藝術與投資
藝術與投資
藝評(141)
市場與行情(101)
台灣畫
台灣畫
歷史(149)
畫會(13)
e台灣畫(77)
個人美術館(5)
台灣畫100選(12)
for Kids(98)
美術導覽(125)
Group
Group
「零號集錦」歷年市場反映大追蹤
 來源 : 南畫廊新聞 NAN news

【台灣畫派快報2001.12.15】南畫廊已經連續舉行17次小畫展,2002年新展前夕,收集一些歷年「零號集錦」人們買小畫時的感言,也許可以作為個人參考:

市場反應1. 我喜歡把我買的畫和朋友一起賞析,我說我欣賞的部分,朋友有時會有不同的看法,我們討論又爭辯,氣氛很熱絡、也很過癮。後來朋友也去買畫,也約我一起賞析,應該說是較勁,我們不知不覺買了許多畫,這就是生活。

市場反應2. 我把買複製畫的錢轉來買小號油畫,預算一樣,可是感覺不同。油畫的質感就是不一樣,我喜歡近看顏料的變化,感覺畫家的呼吸。

市場反應3. 去年看見同事在南畫廊小畫展時買一幅畫,暗中決定要存錢來買。像我們這種薪水階級,可以省一些零用錢來買藝術品,真是難以置信,我在家裡看畫冊,挑了一張,到畫廊看原作,才買下來;現在我也是一個擁有藝術品的貴族了。

市場反應4. 孩子學畫,所以我也時常注意畫展,或買一些畫冊和孩子一起閱讀。去年他吵著要來看南畫廊的零號集錦,他先問我零號是什麼,我也不知道,這樣就來了,我第一次到南畫廊、也是第一次買畫。

市場反應5. 幾年前我訂閱「台灣畫」看了裡面的文章,知道收藏畫不是一件很難的事,而且許多畫家都在書上認識了,到畫廊看到認識的畫家的作品,好像看到老朋友。

我市場反應6. 買小畫,方便帶出國,國外家庭都有掛畫的習慣,我想掛一張故鄉的風景,這種畫在國外買不到,我買的是「油菜花開的時候」,在我住的台中潭子也有一片相同的景色。

市場反應7. 我喜歡的一幅畫,從南畫廊網站上列印下來時,不小心被經理看見,沒想到他沒責備我,反而和我一起欣賞討論。後來他還託我幫他挑選一張,他第一次買油畫是被我影響的,我們各買一張,常在工作空檔爭論誰的畫好,業績佈告欄中間貼的是列印下來的畫──我買的畫,好消息是我們單位賺錢最多獎金十多萬,今年我可以多買一幅。

市場反應8. 今年我一定要比別人快。去年接到畫冊就打電話訂一幅畫,沒想到已經賣出,原因是別人從網路上看畫,比我更快一步。遇到2002年零號集錦前一個月,我每天一張開眼就上網,終於買到心儀的畫作,因為這一次我比那個人更快開電腦。

市場反應9. 我有一位建築師朋友,畫對他來說,是一種心理治療。他的生活和工作都被外在環境設限,例如設計圖要滿足客戶的要求、行事要規矩以符合家人的要求…太多框框使他想要飛出去「找自由」;其實是找真實的自我,最後他在畫中找到海闊天空的世界,並且快樂無比。

市場反應10. 一位愛旅行的企業家將事業交給兒子,一年到頭玩遍世界各地,也買了各國紀念品回家,他說回到台灣還是買,買台灣的畫,有時還拿畫當作送給最珍貴朋友的禮物。他會在畫的旁邊附一張「賞析」,並且歡迎朋友和他一起交換觀感。

市場反應11. 我要買一幅畫雙子星的畫。911恐怖攻擊,使紐約雙子星大廈倒塌,畫曼哈頓舊景的畫,已經成為人們珍惜的記憶,我要送給一位朋友,我在南畫網找到這樣的畫。

戰爭與和平:2002零號集錦全作品與導覽,現場展期為:元月12至27日止,地點在台北市敦化南路一段200號3樓和4樓,板南線忠孝敦化站9號(未通)出口處,電話2751-1155。

圖說:上圖為吳王承參展2002零號集錦作品〈北關〉

台灣畫派新聞稿

南畫廊     發佈   
 冬至湯圓(2001年12月23日)
 一幅畫的句點(2001年12月19日)
 陳景容完成基督鑲嵌壁畫(2001年12月19日)
 張炳堂畫小丑表現人生(2001年12月18日)
 百合飄香(2001年12月18日)
 「零號集錦」歷年市場反映大追蹤(2001年12月15日)
 週日遇見版畫(2001年12月12日)
 售完了(2001年12月11日)
 美育園地的播種者──煥彩老師其人與其畫(2001年12月11日)
 期待在美術裡的二二八歷史記憶與發現(2001年12月11日)
 微風午餐(2001年12月8日)
北關
北關
吳王承
2289 40000 銷售中
 
 
 
 
  
月之暗面
屈平詞賦懸日月
起風雲而來玄鶴以和感也
行路難,歸去來
台南天公廟廟庭
橘園
野紅拙綠
山茶花春天
河邊風景
碼頭之夜
甜甜蜜蜜
布魯克林橋的清晨
威尼斯風光
一飛沖天
有山櫻花的火焰山
岸02
異鄉人_仙鶴
四維時間- 利嘉路口
古典敘事 三 Classical Tale no.3
山脈寫生 054

南畫廊 copyright©2008, Nan Gallery