ASPxHyperLink
   
 
4597 我的珍藏 橫山 丁雄泉 2607 攝影 3115 4695 河流 煙樓
作品
台灣画 OnLine
展覽
台灣ArtPrice
會員服務
關於南畫廊
舊版網站
我要買賣畫,留言 會員登入
 
關於南
關於南
所有文章
新聞(1022)
南畫廊的故事(31)
日記(599)
剪報(182)
名人部落格(7)
藝術與投資
藝術與投資
藝評(141)
市場與行情(101)
台灣畫
台灣畫
歷史(149)
畫會(13)
e台灣畫(77)
個人美術館(5)
台灣畫100選(12)
for Kids(98)
美術導覽(121)
Group
Group
春風吹又生
 來源 : 南畫廊新聞 NAN news

從山上買回來粉紅色的瑪格麗特盛開著,兩星期後枯了。把枯萎的花苞剪掉,沒想到,第二天她像新的一般又開了好幾朵,新花瓣在春風中搖曳,還有什麼比欣欣向榮的生命更美?只要遇到春風,哪有不生的道理。

生與死,一體兩面。三月下旬參加林迺翁的告別式,在最大的廳堂上舉行,擁擠的人們還是滿出院子、直到人行道上都站滿等著行禮的人群。來賓全穿著黑西裝打黑領帶,幾乎沒有女士,遠遠看去,宛如黑社會老大的送別場面。我發現,公祭名單長長排了一百個以上。順益企業的成長,也才是20世紀下半葉的事,由幾人擴大為幾千人,猶如一粒花粉把整座山野染成粉紅色;他個人離開世間,精神卻不死。

沒錯,有些東西是長存的。前天住在南部的老收藏家來電話問:油畫一號有多大?我說約有一張名信片大。他不滿意,不久又來一通電話問:到底是幾公分?他的事業遇到變化,對畫的興趣卻一直未減,以前他都買很大的畫,幾年後才發現他還沒搞清楚一號油畫是多大。

記得約十年前,他憑藉直覺買了兩幅巨作,都是畫家的傳世代表作,可是當時他並不知道—好作品特別有一種味道讓有嗅覺的人不須經驗就可以嗅得出來。在他的人生與事業幾經波折以後,他念念不忘的還是畫裡的世界。那天南和他在電話中聊了一陣子,他買的兩幅畫的畫面、以及買畫時的情景…始終在腦中盤旋。

參加告別式那天遇到韓舞麟,他問南生意還好嗎?台北的畫廊都關得差不多了吧?他特別提起一家畫廊,老闆曾經為了追求一個女孩子,把一家高級餐廳的二樓全包下來,「真是膨風。」雖然罵著,男生會這樣傳話,該不會在他們的潛意識裡也期望自己擁有那份浪漫?畫家浪漫的心遇到春風,一定燎原。

黃于玲     發佈   
 敦南soho無牆美術館「台灣風畫區」名單出爐(2003年4月23日)
 一個未成名畫家的心聲(2003年4月18日)
 李太元、鄭京「為母親畫像」預約中(2003年4月16日)
 茉莉花徑(2003年4月15日)
  大安soho藝起來五月三日開始(2003年4月15日)
 春風吹又生(2003年4月10日)
 富足的人(2003年4月8日)
 〈台灣畫〉圖文非經同意不得使用(2003年4月5日)
 南畫廊著作權聲明(2003年4月5日)
 台灣風畫區--Formosa油畫秀作511開展(2003年4月3日)
 歐陽文畫水牛參加228畫展 (2003年3月30日)
菊花
菊花
李克全
1141 120000 銷售中
 
 
 
 
  
小丑玩偶
春眠不覺曉
黎明
鴛尾花
紅目鰱
宣州謝朓樓餞別校書叔雲
窗前花正好 天上彩雲飛
雲山自許 意倦須還
風景
山茶花盛開的春天
鄉村四景
圓融
漁人碼頭
異鄉人_遊子
異鄉人_牧
縫隙手札_行
絲絨金礦 Velvet gold mine
雲底之城 The city under the clouds
晨光的山路
山脈寫生042

南畫廊 copyright©2008, Nan Gallery