ASPxHyperLink
   
 
西門町 曲巷 跳舞 6897 台北 甜點 1735 都會沒有鐵路 魚的旋律 6250
作品
台灣画 OnLine
展覽
台灣ArtPrice
會員服務
關於南畫廊
舊版網站
我要買賣畫,留言 會員登入
 
關於南
關於南
所有文章
新聞(1025)
南畫廊的故事(31)
日記(604)
剪報(182)
名人部落格(7)
藝術與投資
藝術與投資
藝評(143)
市場與行情(101)
台灣畫
台灣畫
歷史(149)
畫會(13)
e台灣畫(77)
個人美術館(5)
台灣畫100選(12)
for Kids(98)
美術導覽(125)
Group
Group
這個夏天過後…
 來源 : 南畫廊新聞 NAN news

無時無刻受SARS影響。早上去運動時,有人來傳教,理由是SARS肆虐,人們都很苦悶,最好信教讓神來「救你」。我望著剛出土鮮嫩的荷花,頭也不回的說:我是無神論者。當時內心一片清澈,相信荷花可以救我。

昨天收到朋友E來一張相片:一個曬黑的女孩臉上,留著一個口罩形狀的白印,題目是:這個夏天過後…。去年夏天過後,我變黑的臉上惟獨兩個眼眶白白的,整個夏天在游泳,今年不同了。

當「台灣風畫區」的畫展帖子寄出去以後,我淡淡的對南說,我們來數數看有幾個人來好不好?

報紙寫著,一家畫廊說SARS害他們人潮少了七成。本來就沒人嘛,十人變三人,有什麼差別?只要有一個人買畫就好,誰要一百個不買畫的人來閒逛?以前自以為是慈善家,辦畫展來「供賞」,可是好事作盡政府還當你是商人,表面要扶持你,私底下用腳把你踹得遠遠的,永遠不想認識你。有一天我把雙手插在腰上對南說:

「要是你再搞來一張不能賣的畫,我就把它丟出去!」這還不夠:

「都已經什麼時陣啦,還自我膨脹?你以為吊兩幅非賣品很清高,那去收門票啊!誰養你?」

政府搞什麼藝術產業,找了多少個白吃、開了多少個無聊會議?結果是藝術沒了、產業沒了、文化人口沒了,大家一頭霧水,只剩下可能混著SARS的口水滿天飛。把用在假裝要推動藝術產業的預算,拿去買口罩,還可以多救幾個人。

謝謝天,這個畫展先賣了兩幅畫,昨天又預定兩幅,將近四百萬元。藏家本來定了BMW735,看了畫,就決定要把車子換成畫。他只說一句:「你們這種畫廊再不支持,台灣就什麼也沒有了。」

年初挪出一百萬元要裝潢,結果變成戰爭和SARS的「補助款」。這個夏天過後,我能在心裡留下的痕跡就是,迎風搖曳的荷花,以及來畫廊的兩個人。

黃于玲     發佈   
 收藏家眼中的淡水(2003年5月29日)
 咖啡換一個杯子裝(2002年8月10日)
 有思想的人才頭痛(2003年5月28日)
 許武勇談SARS和迪化街(2003年5月28日)
 什麼都包起來(2003年5月18日)
 這個夏天過後…(2003年5月17日)
 南畫廊在影片中談收藏家(2003年5月17日)
 昨夜所見的楓樹(2003年5月15日)
 火燒島印章帶著歷史的嘆息(2003年5月14日)
 【2003/5/13 聯合報 陳長華】迪化街的回憶 台灣風景秀上場(2003年5月13日)
 台灣母親的「畫像」(2003年5月11日)
夏荷長開
夏荷長開
文霽
2009 賣出
 
 
 
 
  
一種思考的循環
歡迎光臨
火炎山
忙碌的漁港
山茶花春天
遠眺基隆嶼
傷感的紫色
月夜101
台北黃昏
泰安虎山
思念
幾乎剩下光03 The Remaining light 03
幾乎剩下光 The Remaining light
Urban Myth No.27
Memory No.76
超越真實的假山水聖像盆栽-William
奇譚 十六 Folk Tale no.16
穿越色彩時空(有花)的夏日
十八尖山寫生系列-1
mTypewriter

南畫廊 copyright©2008, Nan Gallery