ASPxHyperLink
   
 
客廳 淡水夏日 木下靜涯 海洋 二二八 楊乾鐘 6644 廈門 金潤作
作品
台灣画 OnLine
展覽
台灣ArtPrice
會員服務
關於南畫廊
舊版網站
我要買賣畫,留言 會員登入
 
關於南
關於南
所有文章
新聞(1025)
南畫廊的故事(31)
日記(604)
剪報(182)
名人部落格(7)
藝術與投資
藝術與投資
藝評(141)
市場與行情(101)
台灣畫
台灣畫
歷史(149)
畫會(13)
e台灣畫(77)
個人美術館(5)
台灣畫100選(12)
for Kids(98)
美術導覽(125)
Group
Group
小女孩迷失在夕陽中
 來源 : 南畫廊新聞 NAN news

時間:下午 01:06
氣溫:28.2℃

約好在仁愛路N.Y Bagels吃早餐,我從敦化南路走過去,南從另一頭運動的公園走過來,很巧,就在門口相遇;好像同學在校門口碰頭。

服務生都認識我們,不必menu,就直接端來咖啡,然後是奇異果早餐和Bagel。靠窗的位置,晨光由背後照過來,剛好可以看報紙。又是校長黃光彩的新聞。看完那一條,就把報紙折起來,如果要學習怎樣誣賴人,看看統派報紙就可以了。

也許是季節的關係,早餐水果從草莓換成奇異果,餐盤由紅轉綠。我想起老師說:「校長很倒楣,他既不是藍也不是綠,他無黨無派,嚴格說是商黨。」我告訴南:「他推教育,是在進行知識的行銷,他是世界的行銷專家,唉!怎麼會搞成這樣?」

「夕陽畫好了?」我問。

「嗯,差不多了,那天畫好以後,出去走走,一路就走到環亞百貨,剛好黃昏。」他興致很高說他遇到一個迷路的小女孩, 小女孩在路邊哭,他問她,是不是迷路了?她一直點頭,約七、八歲:

「誰把妳給搞丟了?」

「是哥哥,他不見了啦,嗚-嗚-」

「可惡,他幾歲?」

「十二歲啦,嗚-」這時路人圍過來,看看又走了,南蹲在路邊,在夕陽中,陪一個哭泣的小女孩。

「妳住在哪裡?我叫計程車送妳回去。」

「不要!我不要!」小女孩瞪著南,好像對著一隻大野狼,以前他留鬍子,小孩看見都會哭,如果她跟他上車,準會被賣掉,她一定這樣想,在夕陽照著的馬路邊放聲大哭。南還是陪著她。

「那要不要打電話給妳媽媽?」她還是搖頭,那怎麼辦?這時小女孩突然不哭了,一個小男生走過來,應該是她哥哥。

「你怎麼把她丟在這裡,過來,打屁股。」哥哥也是一臉驚訝,拉著妹妹的手迅速跑掉。

我聽他說著,心裡映出他剛完成的〈夕陽〉。他說,上次去北海道,黃昏時上頂樓去洗露天溫泉,天氣突然轉變,夕陽在突來的雲中消失如橡皮擦一片片擦掉…,可是光芒還留在心中。所以他畫了這幅畫。

黃于玲     發佈   
 剪報【2005/05/20民生報黃寶萍報導】文建會侵權 廖德政關鍵證人(2005年5月22日)
 南畫廊明天(5月19日)舉行記者會(2005年5月18日)
 張義雄去巴黎(2005年5月12日)
 鄉土運動與超寫實的問與答(2005年5月4日)
 豬的時尚生活(2005年5月2日)
 小女孩迷失在夕陽中(2005年4月28日)
 2005藝博會 藝術在哪裡?(2005年4月27日)
  陳昭宏 右乳房〈ㄚ不急逛畫廊〉(2005年4月26日)
 史博館:南海學園整建 不該把舊的併入新的(2005年4月21日)
 「藝博會外展」流產(2005年4月6日)
 北京人來電(2005年4月1日)
夕陽
夕陽
林復南
3981 96000 賣出
 
 
 
 
  
黎明
山茶花盛開的春天
繡球花園 二
山茶花春天
無題
台北夜景
月夜101
九份海景
九份望海
New Born
Squares No.4
無聲之六
公園旁的小徑
夜晚的求婚
有海的公路
檳榔園裡的火
彩色風景線條怎麼學 001
綠色憂鬱
新竹海邊寫生-2
苗栗河濱寫生-2

南畫廊 copyright©2008, Nan Gallery