ASPxHyperLink
   
 
彭譯毅 7087 鄭志德 旗後燈塔 6906 陽台 北港基督長老教會 母親 何肇衢
作品
台灣画 OnLine
展覽
台灣ArtPrice
會員服務
關於南畫廊
舊版網站
我要買賣畫,留言 會員登入
 
關於南
關於南
所有文章
新聞(1023)
南畫廊的故事(31)
日記(599)
剪報(182)
名人部落格(7)
藝術與投資
藝術與投資
藝評(141)
市場與行情(101)
台灣畫
台灣畫
歷史(149)
畫會(13)
e台灣畫(77)
個人美術館(5)
台灣畫100選(12)
for Kids(98)
美術導覽(125)
Group
Group
畫家的女人
 來源 : 南畫廊新聞 NAN news

時間:下午 12:30
氣溫:21.6℃


剛剛下了一陣大雨,悶熱的空氣一掃而光,這麼急速的變化,用激情的程度來換算,有如畫家的羅曼史。

好幾年不見,黃志超突然來訪,穿著大紅T恤,身旁一個年輕女孩,兩人都戴著運動帽,和東區街頭的年輕戀人沒什麼兩樣。

南:「喔──好久不見!這是你的女兒嗎?」
黃:「不,這是,這是我太太。」他看我一臉疑惑,接著說:
「唉,你知道,剛剛幫我太太作了三週年紀念,移到可以看見觀音山的地方,她說要灑大海,家人捨不得,她喜歡淡水觀音山,就放那裡最適合。」他用台語說著,一旁的「太太」顯然廳不懂。
黃:「她是共產黨。」
南:「喔,現在共產黨最值錢!」黃哈哈大笑,差點沒把眼淚擠出來。

如果沒數錯,這是黃的第四任太太,比他的女兒還小一歲,漂亮的牙齒,總是笑著。應該是在紐約認識的吧,很瀟灑的模樣,兩人的出現如天上的閃電。

他遞給我一份新畫冊的草稿、以及一篇自序,文章寫得很有老丁的味道,今天想起紐約三劍客: 丁雄泉陳昭宏黃志超 ,令人有今夕是何夕之嘆息。

我問:老丁好嗎?
黃:「老丁一直沒醒來,可能送回中國給他弟弟照顧。唉,他荷蘭的女朋友一直照顧他,真不容易。迷雅不要他爸爸安樂死,她捨不得,就是捨不得。」
我落入深深的沉思中,在認識他好幾年過去以後,才逐漸發現老丁對女性的魅力,一如他的詩所說「去如落日」。黑夜來臨之前的落日,有萬縷柔情佔據整片天空。

我問黃:「Hiro什麼時候回台北?」想起幾年前,陳昭宏也是和一個小女生一起走進畫廊,對我們介紹:「這是我的妹妹。」他哪有什麼小妹妹。他改稱:「這是我的乾妹妹。」後來被發現,發飆的妻子下令限時回紐約,就再也沒離開過。

黃:「那時候他很痛苦,也是老丁幫他解決的。」
我問,怎麼解決?
黃:「就在一個飯局,老丁故意說出來給他太太知道。」我想,Hiro不能生氣他被朋友出賣,這就像是主人拿槍打死受重傷的心愛的馬。這些人,一邊擁有幸福家庭的力量,一邊靠著談戀愛的感覺激發創作的能量,遇到衝突,就是一個難解的題。

晚上,南帶回來黃送的只出十本的情色畫冊,大都是古代的春宮畫,還有趙無極丁雄泉等人沒發表的色情作品。這些畫家之間拿來相互取悅、饋贈的畫作,令人想起性愛、畫家的女人、以及羅曼史延伸的畫作。史汀說,對性愛的興趣,使你享受性愛。

黃于玲     發佈   
 如MoMA的藝術庭園在台北(2004年5月19日)
 兩成不在(2004年5月17日)
 晨光(2004年5月12日)
 張炳堂和101(2004年5月7日)
 左岸日記的生命刻痕(2004年5月6日)
 畫家的女人(2004年5月4日)
 這把CISA鑰匙給你(2004年4月30日)
 Nan最新Logo即將啟用 南畫廊邁向新世紀(2004年4月29日)
 樓起樓塌(2004年4月28日)
 風景畫與令人懷念的台灣名勝(2004年4月24日)
 台灣畫家最愛的風景寫生地(2004年4月24日)
黃雀戲春
黃雀戲春
黃志超
2013 面議
 
 
 
 
  
空虛少女 3
尋找邦尼
山邊工廠
彰化八卦山
古來萬事東流水
宣州謝朓樓餞別校書叔雲
絲瓜花開的季節
碼頭之夜
鄉村四景
東方希臘
廟
101煙火秀
龍眼樹下的土雞
記憶 第35號
異鄉人_遊子
異鄉人_嶽
異鄉人_虔
縫隙手札_年夜
縫隙手札_溫室裡的播種者
山脈寫生 055

南畫廊 copyright©2008, Nan Gallery